昌原大学-台湾科学技術大学とのオンライン学生セミナーを実施しました。2020/12/9-10

マテリアル工学科修士GEコース学生11名は、12/9および12/10の両日に昌原大学(韓国)および台湾科学技術大学との、第1回九工大-台湾科技大-昌原大合同ワークショップ(2020 Kyushu Institute of Technology – National Taiwan University of Science and Technology – Changwon National University Trilateral Workshop on Materials Engineering)に参加しました。
 本ワークショップは、各大学の学生が互いに連絡を取り合いながら、主体的に計画・運営を行うものです。本年はCOVID-19のため、相互訪問による開催ではなく、オンラインによる合同ワークショップ開催となりました。ワークショップでは九州工業大学から学生11名、台湾科学技術大学から学生12名、昌原大学から学生8名が講演を行い、各大学の多数の学生・関係教員が聴講しました。生物材料から基礎物性の研究まで、材料科学における幅広いトピックスについて講演がありました。また学生間の交流を深めるため、参加学生による自己紹介が行われました。

オンライン集合写真

オンライン集合写真(1部分)

学生による発表

発表への質疑応答